Profile

maryxmas: (ass)

Mary Xmas: Бо я давно не вірю в силу слова

свобода, рівність, сестринство

Free Account

Created on 2011-07-28 18:15:42 (#939890), last updated 2017-03-24 (7 hours ago)

131,940 comments received, 31 comments posted

18,698 Journal Entries, 176 Tags, 0 Memories, 15 Icons

View extended profile

Name:maryxmas
Birthdate:Sep 9
Location:Ukraine
Website:Фемінізм УА
Пошук в моєму журналі
Get your own code!


Фото
тут фотографии с нашего с dymmar отпуска в Карпатах (2006)
тут мой фотоальбом на сайте Пикасы. там фотографии с наших поездок по США, плюс мои поездки в Вильнюс, по России и Украине.
тут мой новый фотоальбом на сайте Пикасы. там фотографии с наших поездок по США.

я в сети
View Mariya Dmytriyeva"s profile on LinkedIn

Last.fm

twitter icons

Maria Dmytriyeva

Створіть Свою Візитку

Биография
115 фактов обо мне

родилась в Луцке, где и выросла -- сначала среди ушуистов (где 2 года из 5 была инструктором :), потом среди фидошников (с 1995 по 2000 -- 2:4631/108).
от каковых и сбежала в 2000 году в Киев. откуда и вернулась в Луцк в конце 2006 года.

после обучения в США, на магистерской программе по лингвистике в Нортриджском Университете, штат Калифорния. в рамках программы им. Фулбрайта, вернулась в Киев, где и обитаю на данный момент.

в Луцке успела три года (1997-2000) поработать на местном ТВ (редактором, журналистом, переводчиком, режиссёром, в т.ч. вела собственный проект на радио, посвящённый тяжёлой музыке) и попреподавать английский и немецкий у Волинському державному університеті.
в Киеве же (2000-2006) успела побыть интерном Верховной Рады Украины, сотрудницей Виртуальной Партии Украины, сотрудницей КП Пабликейшенз (в проекте Штаб-квартира выборов 2002), а также редактором / переводчиком, кем работаю и сейчас. (надо заметить, что я лет с 10 мечтала стать переводчиком. что ж, моя мечта сбылась. я занимаюсь тем, чем всю жизнь хотела заниматься)

мої політичні погляди:
xmas_politics

немножко рекламы
мой папа пишет книжки. военно-исторически-авантюрные. в основном, про Первую и Вторую мировые на территории Западной Украины.
его страница на сайте издательства "Вече"

обложки его книг (на картинках ссылки, где их можно купить):

3rdreasontropoi

його сторінка на сайті видавництва

-- две книжки моего отца, Заглушецька брама и Катамаран Хі-хі, вышедшие в издательстве "Зелений пес".
это --
ещё одна его книга, Валіза майора Вепша.

повесть А ля герр на Самиздате.

а вот это мы семьёй: мой папа, моя мама, я и наша машина:

просто задолбалась искать, где её запостила. пусть тут лежит.

Несколько фактов обо мне
феминистка, атеистка, металлистка, украинская националистка.
(пожалуй, называть себя металлисткой мне уже не стоит, уж больно всеядна :) да и, по большому счёту, я не сколько атеистка, сколько агностик. но пусть будет. как дань традиции.

да, ещё я параноичка и мизантропка. и трудоголик.


либеральна во всём, кроме вопросов языковой политики (и категорически против введения русского языка вторым государственным). если описывать мою политическую позицию, она будет наиболее близка к социал-демократической.

интеллектосексуальна - меня в людях заводят мозги. одна беда -- если у этих людей при этом политические взгляды несовместимы с моими, то весь завод сразу же исчезает.

национальность -- белоруска. (к сожалению, белорусским не владею, но когда-нибудь обязательно его выучу.) мои предки по материнской линии -- из-под Витебска. по отцовской -- из-под Бобруйска.
посты пишу на русском либо украинском.
нет, это не противоречит тому факту, что я -- украинская националистка.

Френдополитика
прежде чем френдить меня (если у вас возникнет такое желание) -- внимательно прочитайте мой профайл. я повторяю -- внимательно. примите к сведению, что я не переношу агрессивных противников абортов, ненавистников лесбиянок и геев, расистов, тех, кто считает, что украинцы и русские -- это один народ, и что украинского языка не существует, тех, кто уверен, что Голодомора не было, тех, кто считает, что украинцы все сплошь антисемиты, тех, кто считает, что называть людей хохлами, жидами, жиртрестами и блядями -- это совсем-совсем необидно, тех, кто шутит, что курица не птица, а баба не человек, и ещё туеву хучу другой публики подобного пошиба.

Убеждения

мой феминизм радикален, как ИРА, и толерантен, как Мать Тереза.
радикальный -- это значит, что я разделяю уверенность теоретиков радикального феминизма в том, что патриархат -- как власть в понимании Фуко -- пронизывает всё общество. и что его нужно отслеживать и отрефлексировать, прежде всего, в себе. и там же и исправлять, по мере возможности. (а если закрывать глаза на его проявления в обществе, он сам собой не рассосётся).
суть же феминизма -- в том, что все люди имеют равные права и равные возможности для их реализации -- вне зависимости от их пола. растить детей, вышивать крестиком, делать карьеру, заниматься наукой, политикой, выпиливанием и вышиванием, водить самолёты, корабли, поезда, машины, получать удовольствие от секса, носить красивую и удобную одежду.
и по очереди мыть посуду.
толерантность же моя состоит в том, что мне всё равно, какого направления в феминизме придерживается человек. или не придерживается никакого, но осознаёт важность этой идеи для всего человечества и для каждого человека в частности и признаёт свою причастность к ней или хотя бы сочувствует.
если же человек придерживается патриархатных взглядов, то нам не по дороге. я не питаю иллюзий по этому поводу.

моё отношение к России в достаточной степени совпадает с тем, которое Андрухович излагает вот здесь:
О НЕВОЗМОЖНОСТИ ЛЮБВИ
я полностью разделяю точку зрения Мыколы Вересня на украинскую национальную идею.
она состоит в том, чтобы от нас все отъ2.71бались.

если вы не разделяете моих взглядов и хотите меня переубедить -- не тратьте времени зря.


Важно!
за хамство в отношении других пишущих в мой журнал, оскорбительные комментарии в мой адрес (вне зависимости, в моём журнале или где-то ещё) как и гадости обо мне, сказанные другим людям, а также за менторский тон и поучения -- удаляю из френдов/забаниваю. как и за дурацкие флешмобы.
я оставляю за собой право не отвечать на идиотские вопросы или на вопросы, заданные в хамской форме.
я не дискутирую с людьми, явно выражающими ко мне неуважение. хотя покидаться какашками (якщо маю час та натхнення) -- могу с дорогой душой.
я не истина в последней инстанции, и не претендую на это. но полагаю, что уважение спорящих друг к другу -- необходимое условие для ведения дискуссии.

уровень толерантности у меня существенно снизился. с определённых пор я могу совершенно спокойно сказать вместо "боюсь, вы не совсем правы" совсем другое. а именно "пошел ты в жопу, придурок".
как правило, это происходит в случаях, если ваше поведение некорректно и вы отстаиваете здесь взгляды, которые я считаю неприемлемыми. в частности, позволяете себе мизогинические, мизандрические, сексистские, антиукраинские, расистские, гомофобские, шовинистические замечания и комментарии.
серийных добавлятелей я баню по факту обнаружения.

Немного истории Украины
Демографические потери Украины в хх веке
Военные мобилизации в Украине в 1943—1944 годах. «Вы должны смыть своей кровью вину перед Родиной и ее великим вождем товарищем Сталиным»
Голодомор-33: почему и как?
СКОЛЬКО НАС ПОГИБЛО ОТ ГОЛОДОМОРА 1933 ГОДА?
ВОЕВАЛ — НО НЕ ВЕТЕРАН, БОРОЛСЯ — НО НЕ БОРЕЦ?
Феномен бандерофобии в русском сознании

Етимологія та історія української мови

free counters

Iзборник. Історія України IX-XVIII ст.Літера - електронна бібліотека

этот пёсик тут в память о моей собаке, добермане Каське (1994-2006)

my pet!

People [View Entries]

Open Mutual Access (27):

Open Also Gives Access To (432):

aeshna, aethelwine, b_a_n_s_h_e_e, groben, jaerraeth, klodius, knjazna, lanka, mamay, oryx_and_crake, rudenka, scholar_vit, slipa_ol, ukraine2world, yakov_a_jerkov, zhiva
OpenID[livejournal.com] 0leneva, 0lenka, 13medusa, 1asochka, 9-jizney, a-dworkin-ru, a-grabenich, a-runa, aaz-2, abintra2, acheh, aethelwine, alden1970, alexandral, alexxsandra, algulya, alice77, alivewomen, alla-che, amparo-a, amtranslations, anatalis, andrei-fesyun, andriyko, aneta-spb, anoushe, antusha, archervarius, archytector, arno1251, ast, audrey-rugburn, automne-dore, az-67, baerin-com, bandriy, barros, beanshee, beauty-worship, begle, behemotyk, belka-zver, blades-of-grass, bndr-ndrj, boris-ivanov, borkhers, brebis-blanche, bret-eshley, budimir, bullochka, burkun-levenia, buzzcola2011, byelov, bytebuster463, caballo-marino, calizen, center-gvardiya, chapeye, cherubinadg, cinderberry, clement, commisarjewski, contrary-kind, cooltobeme, czeburek, d-avis, d-desyateryk, d-i-a-s, de-viau, deb0la, dgri, dibrov-s, divcha, dmtr, dmytro-bond, dmytro, dniprovska, dobizha, donna-stella, drfinger, dubchack, dymmar, dziga-ya, east-sunset, easternwestern, edictum, edricson, ella-p, elle-belle10, emarinicheva, emmanuelle-cunt, eriun, eska, expialidociouz, eyra-0501, f-f, faina-kaplan, fakt-ura, fanex, far-for, felis-melas, felix-mencat, fem-proofs, femen, ferike, fiery-infinity, flor-del-rian, folioua, francevna1, frankensstein, frantyszek, frau-derrida, frederika-brion, free-2-decide, fresherru, freya-victoria, fundacia, gas-ton, gasan, genray, gerrasim, gioconda, girlgeniuscomic, global-evil, globalrhizome, gloria-ma, gluk16, gohatto-n, gra-v-biser, green-carrot, greenbat, gromovytsa, grrm, gudwyn, gumer, gvirinko, hallyafae, he-he, heilgard, helya-angelova, herr-und-knecht, hitch-glider, hitrynja, homo-nudus, horrorkoshmar, hoz-subiekt, hully, igdrazil, igordaily, ilatan-1, immoralist, impressionante, iozhikov, irenetrix, irshtar, irynak, ithaka-girl, ivan-tea, ixnewmon, ja-vesnyanka, jaerraeth, jaga-lux, jara-romawka, jermungandr, joanerges, joans-story, jurko-rud, k239, kamienczanka, karial, karmashka2212, katria, keethraxx, kelpai, kerbasi, khanas, khinkulova, klodius, knjazna, kor-ol, koroboro, koshka-poganka, kosmacz, kosterina, kotorovich, kotyhoroshko, krol-hydrops, krups, ksyuhin-i-ya, kunstkamera, la-bond-girl, labota, lada28, lanka, lanka10, lazy-lioness, le-tish-ka, leaf-of-grass, ledagarina, ledilid, leejongwon, lesnaya-mish, lestp, levkippak, levkonoe, lich-ona, lipski, litera-ua, logvynenko, lubava, lublue, ludmilapsyholog, lugovskaya, lytvyn, m-hudson, m-i-k-a-e-l-a, m-zima, maa13, macsolas, maiorova, majasuave, makkawity, makst, mamocheknet, map-ka, marchenk, maria-gorynceva, mariasab, markitka, marmuletina, marta-ketro, maryjka-, mavenka, mbgete, meamia, med-history, mediaexperts, mehmet, menudo-culete, mila-trish, misologus, mkay422, modest-modi, momster-ltd, morreth, mrspredko, ms-rumpelteazer, murnat, myjj, mysliwiec, nadjyshka, nagunak, natalia-lush, natashav, nature_wonder, ne-matros, ne-znaiko, nedomedik, nemyrych, neon-fit, neonox, nestorlitopysec, nfrbkbbyfxt, novich-ok, novitsky, oblomskaya, ofeliyadd, oleg-leusenko, oles-maasliouk, olexa-man, olexahabarov, olha-klipkova, osvita-ua, otar, otiec, ottenki-serogo, panivzdu, paradoxusik, pasternack, perebeia, phoenix2d, pigbig, pioneer-hg, pirson, platform-ua, plutonicsun, pocketfull-of, poleteli-nozhi, porcupine-lover, posmixator, posthum, pratchett-news, proidysvit, ptenec-begemota, pussy-ca-at, quetzal-ltd, queue-du-chat, radical-fem-msk, rain-woman, rakugan, raw-stick, redaktorscha, reytar, rina-grant, ristil, rogneda, roman-shmarakov, romanuke, rudenka, russell-d-jones, sadcrixivan, sam-crossfinger, sasha-smilansky, sauveteur_d_ua, scholar-vit, seneka2, serial-mom, sestra-kerry, sestry-fromm, sevetra, shaherezada, shaltay, shavu, shcho, shkoder, shupaka, singolare, sino-gyps, sirielle-mellon, skylump, skysnail, slovami, smartmary, soba4ki, sokyra, solipsistka, souldrinker, soura, sovietdetstvo, springwater, statin, stekunova-sem, streletsky, strongowski, svet-v-okonze, svetlana-panina, svetvasilenko, swalllage-kits, synedrian, syntinen, sypa-elenovna, syvi-svyni, tanya-ogf, tarakuta, te34, the-best-life, the-izit, the-mockturtle, the-sixth-fuwa, theodosien, thor-t-ik, time-digger, tin-tina, tipa-bandera, togarini-orta, translitera, tropical-doc, tryagaine, tt-rex, turtle-t, ukraine2world, ushkal-jr, ut-magazine, vadim-i-z, vadimkmm, vaenn, valcury, vaskodagala, vassanta, vent-de-la-mer, verych, vesna-liberty, vg36, viromiro, vitka-kvitka, vivavagina, void-hours, vokintrop, volocyga, volontariste, vostrokopytnaya, vyuko-z-lycka, waldhexe, wallacemia, witch-leticia, xamurra, xanzhar, xavisx, xeen, xenia-mesot, xvostoroga, ya-ta-is, yakov-a-jerkov, yoru-ti-neko, z-g-o-n-n-i-k, za-nashe-delo, zaglada, zaharko, zhenializa, zo-zo, zumka
OpenID[users.livejournal.com] _iggi_, _jerzy, _m_u_, _palka, unika_

Open Also Has Access From (12):

Open Mutual Subscriptions (30):

Open Other Subscriptions (14):

Open Other Subscribers (23):

Communities [View entries]
Feeds [View Entries]
To link to this user, copy this code:
On Dreamwidth:
Elsewhere: